Признание

Валерий Лазовский
Коль день прошёл - о нём не вспоминай.
Пред днём грядущим в страхе не стенай.
О будущем и прошлом не печалься,
Сегодняшнему счастью цену знай!
Омар Хайям.

Прав был Хайям в стихах о счастье.
Его должны мы сохранить
И каждым мигом дорожить,
До тла сгорая в этой страсти!

Признание

Я признаю, что жил не так,
Как предначертано судьбой.
Не раскусил всей жизни смак,
Лишь время заполняв мечтой.
Всё вроде было, как у всех -
Семья, работа, дом на даче,
И суета в проблемах тех.
Без них никак. А как иначе?

Но вот в любви не повезло.
С годами это понимаешь.
Привычка. То-то и оно,
И снова в угол загоняешь
Свою безумную мечту,
Что есть другая жизнь, не эта,
Что может повстречаю ту,
Кто мне подарит лучик света?

Случилось так: Мечта жива!
Мы повстречались с ней зимой
Я понял сразу, что она,
Мне предначертана судьбой.
Январский холод нипочём,
Когда искра любви меж нами.
И нам тепло всегда вдвоём,
Мы этот миг так долго ждали.

С тех пор, признаюсь вам друзья,
Всё изменилось в жизни нашей.
Мы вместе. Мы одна семья
И нам Любовь - цветами машет!
А тем, кому не повезло,
Кто не познал такого чувства,
Желаем: - вопреки, назло,
Искать Любовь до безрассудства!

Только она, всей жизни суть!
Только она нас вдохновляет!
Она как разлитая ртуть -
Течет, но форму не меняет.
2021