Сонет 1

Владислав Киенко
О боги, что вы делаете с нами!
Дав пригубить нам сладостный нектар,
Пропасть от искушения женских чар,
Как мы бессильны перед их очами.

Как молния - и воспылает плоть,
И в том огне и счастье и отрада,
Что дальше, какова потом расплата,
Что будет в сердце - радость или скорбь?

И женский взгляд, опасней нам клинка,
Уж сколько было ранено сердец,
И наш рассудок, как немой слепец,
Где зоркий глаз и крепкая рука?!

И шпага, что шутя врагов пронзала -
Перед любовью тоже спасовала.