Молила Бога, защитить ее, когда ныряла,

Ирина Ниа Нефёдова
Молила Бога, защитить ее, когда ныряла,
Бесстрашно, в огненный омут, с головой.
В целом, понятно было, с самого начала,
Что из этого всего, не выбраться сухой.

Знала, станешь, в ночи, звенящей грустью.
И как, безудержно, будет по тебе скучать.
Но сразу решила, что этот шанс не упустит.
Что за такое счастье, готова и пострадать.

И она позволила себе летать выше всех.
Как-будто смелая, и не боится разбиться.
Ты думал, что ангела, совращаешь на грех,
Но не осталось сил, чтоб остановиться.

Еще не знал, кто она, действительно, такая.
Ты зря не верил, что она, из рода фениксов.
Любила, как в последний раз, себя сжигая.
Ты уже видел ее, своей вечной пленницей.

Рано расслабился и весьма, опрометчиво,
Упустил перемены, что происходят с тобой.
Ты играл с ней в придирчивого разведчика.
Но узнавав получше, влюбился, всей душой.

Как ты там, теперь, когда она в порядке?
И больше себя не мучает, по тебе, тоской.
Она только для этого, и играла в прядки,
Чтоб и ты научился жить, без неё, самой.

13.12.2021