Выживаешь, как можешь...

Раиса Ворфоломеева
                ...Один всегда не воин в поле,
                И прут легко переломить.
                Но сотню прутьев и поболе
                Силач лихой не победит!
                «На небе грозное посланье» (Татьяна Липатова 2)

   Больно, горько... Не поэтому ли мы все пишем?

Если все будут молчать,
России нашей пропадать...
Но кто стихи читает?
Над ними кто рыдает?
День прошёл и люди рады.
Нет для них другой награды...
      На улицах плакаты всякие. А если поместить стихи ваши?.. Народ читал бы и думал. Но кто разрешит? Да и где деньги, чтоб за эти плакаты платить?..Выживаешь, как можешь.
       Вот опять я ною,
       Места нет герою...