Щенок-бродяга

Ирида Фролова
Щенок с рваным ушком и лапкой хромой
Бежал с магазина до дома за мной.
Худющий и грязный лохматый малыш,
Зачем ты за мною, бедняга, бежишь?

Мне взять тебя некуда: дома живут
Кот беспородный и пёс маламут.
Я только смогу тебя раз покормить,
Но не смогу тебя взять к себе жить.

Пойдем, бедолага, куплю тебе корм,
С сытым тепло в холода животом.
Вон в ту чеплашку налью молока...
... Ну что, ты наелся, дружочек? - Пока!

Я с ним попрощаюсь, домой поднимусь,
Любимых питомцев своих обниму.
Мне совестно было прощаться с щенком.
Боже, пошли ему друга и ласковый дом!