Не торопите

Михаил Капустин
Цените вашей молодости ход,
На бег переходить не торопитесь,
Влюбляйтесь, радуйтесь, женитесь,
Не ускоряйте только свой полёт.

От этой жизни вы берите всё -
Ей удивляйтесь, в ней живите,
Но жизни ход не торопите,
Следите лишь куда она несёт,

Куда она своей дорогой мчит...
Проходит всё, и ваше лето тоже
Становится всё старше, не моложе...
Потом дождями осень застучит.

Конечно же, её никто не ждёт,
Она нагрянет так внезапно,
И жизнь не развернуть обратно,
А там, гляди, и зимушка придёт.
21.01.22