Счастье внутри

Марианна Строганова
Боги, потехи ради,
Чтоб скоротать ненастье
И рассмешить друг друга
Спрятать решили счастье

Внизу суетились люди-
Маленькие человечки
-Где его прятать будем
В горах или в быстрой речке?

-Может в песках пустыни?
-И пирамидой придавим,
Чтоб не нашли его люди
Ни в радости, ни в печали

-Нет. вы себя ведете,
Как несмышленые дети,
Давайте, друзья его спрячем
Совсем на другой планете!

-Думаю, слишком быстро
Там люди его обнаружат
Легко отыскать будет счастье,
Если спрятать его снаружи

Тянулись тысячелетья,
Веками. смеясь играли,
Но, знаете, даже Боги,
От этой игры устали

Смотрели и удивлялись,
Как люди счастье искали
В цифрах, в улыбке, в звуке,
В космосе, в океане

Однажды один влюбленный
Любимой шепнул: Смотри,
Я понял, что наше счастье
У каждого есть внутри!

Кто-то его находит
В свежем дыханье ветра,
В запахе незабудки,
В первых лучах рассвета

Кто молодильные яблоки,
Кто руно золотое нашел,
Главное, чтоб сумели
Почувствовать счастье душой