Я наблюдаю из окна

Оксана Койсина
Я наблюдаю из окна печаль,
Тоску осеннего начала
Ухода лета и конца
Обледенелого причала.

Я наблюдаю из окна людей.
Как день уходит тихо, мирно.
Как жизнь прощает нам покой,
А смерть с улыбкой, терпелива.

Я наблюдаю из окна души.
Точней пытаюсь, погружаясь
В чужие ады, виражи,
В своих едва чуть разбираясь.

Я наблюдаю из окна птенца.
Несмелого, пугливого, но всё же
Летящего, игривого певца,
Такого дерзкого в своей обычной жизни.

Я наблюдаю из окна…

12.10.20.
Корсаков

©Ales