С деньгами ты живешь как Бог

Виталий Мещеряков
С деньгами ты живешь, как бог:
Курорты, яхты, рестораны...
Один звонок! Не встав с дивана,
Что захотел, иметь бы мог.

А вот на месте ли душа?
Ведь деньги, пусть их даже много,
Лишь часть проблем решить помогут,
Но всех, конечно, не решат.

Есть сферы, где цена им - грош:
За деньги не прикупишь совесть,
Талант на оду или повесть.
Друзей за деньги не наймёшь.

О невезеньи не злословь,
Когда не пустят в Рай за злато.
Не купишь ни ума палату,
Ни честь, ни храбрость, ни любовь.

Так чья дорога хороша?
А это что кому дороже...
Кому-то в кайф транжирить гроши,
Ну, а кому важней душа.

Так подмывает иногда
Спросить довольных и богатых:
"Представьте, вдруг пропало злато.
И что останется тогда?"