Лист осени

Алил Ресе
Осенний лист, кружась, упал на землю,
Где пьяный я давно уже лежу.
Я красоте природы молча внемлю
И в небо бесконечное гляжу.

А там высОко птичьи караваны
Спешат от нас туда, где тёплый юг,
Где диких трав манящие  дурманы,
Цветов волшебных необъятный  луг.

Вот подошёл взволнованный прохожий:
«Вставать пора, а то ведь заберут.
Обидно будет, если в день погожий
15 суток не за что дадут».

И нету сил сказать ему: «пошёл ты,
С заботой добродетельной  своей,
Со мною рядом друг - листочек желтый ...»