Ревизия жизни

Андрей Андерсон
Что сегодня обрёл, то что вспомнил,
Этот Мир поменял, изменил и Меня.
Нас с тобою опять Отец познакомил…
Как всегда, необычно, смешно и любя.

Он коснулся рукой, я увидел сценарий,
Для чего приходил, вплоть до этого дня.
Позабыв всё на свете и даже названье,
Неуверенно строки про жизнь говоря…

Как всё просто, когда увлекают желанья,
Этой радостью лёгкой, соблазном маня.
А потом ты теряешься в этом кошмаре,
Суетою ума, пожирает комфортно петля.

Мы питаем надежду в духовный словарик,
Где пророки и книги кидают свои семена.
Крепим Душу крещенским сознаньем…
Лишь бы не помнить — Настоящих Себя.

Что сегодня обрёл я, что вспомнил!
Изменил этом Мир, изменил и Меня.
Наша жизнь на земле спектаклю подобна…
Лишь бы узнать, перед читкой, слова.