Мост веры

Сергей Адамчук
При свете миллионов звёзд,
Склонившись ниц в ночной тиши,
Я пролагаю к небу мост
Для исцеления душИ.

Не из гранитных кирпичей
И не из тёсаных брусков,
Но из молитвенных речей
Я стрОю мост до облаков.

Я строю мост из добрых дел,
Что Дух Святой во мне творит.
Я строю так, как Бог велел,
И так, как Слово говорит.

Адам тот мост однажды сжёг.
Враг сокрушить его мечтал,
Но милосердья полный Бог
Мечтам тем сбыться помешал.

Сын Божий умер и ожИл,
Чтоб людям в рай открыть врата
И благодать Свою явил,
В кровИ, текущей со креста.

Над чёрной пропастью греха
Бог протянул спасенья нить,
Соединяя берега,
Те, что нельзя соединить.

И нам, творившим стыд и срам
На этом жизненном пути,
Мост веры был от Бога дан,
Чтоб каждый к Богу мог прийти.