Я наколку не сделаю Сталина

Дмитрий Голдыш
Я наколку не сделаю Сталина
 На своей волосатой груди.
 Не одену я френча с медалями
 Ордена не вернулись с войны.
 Я вернулся, но в новом обличии
 В этом облике новом живу
 Не ношу я и знаков различия
 В штатском мирно, свой век здесь влачу.
 Очень сложно с собою мне справиться
 Не вести самого себя в бой.
 Только боль есть от смерти товарищей,
 Что пожаты то были войной.
 Не ношу на груди орден Ленина
 Не один заслужил, целых два.
 Это гордость того поколения,
 От которого нет и следа.
 Только словно осколки из вечности
 Возвращенных слышны голоса.
 Крик Души для живых, их беспечности
 Просыпайтесь, вы жертвы есть сна.
 Мы и так уж сполна позабавились
 Кровь свою, словно реки, лили.
 На груди не рисую я Сталина,
 Я из тех, кто с войны не пришли.