Керим Отаров. Песня, с балкарского

Валерий Латынин
ПЕСНЯ

Песня – «крылья мужества», - так ёмко
Обозначил смысл её народ.
В песне завещание потомкам
Слово музыкальное несёт.

В песне – материнские надежды.
Песня – сваха любящих сердец,
Проводник в мир космоса безбрежный,
Мирной жизни и беды гонец.

Песня – гордый рулевой отваги,
Дарит силы и на бой ведёт,
Реет в небесах, подобно стягу.
С колыбели песня в нас живёт.

1962