Лунная соната

Галина Эдуардовна Воронина
Проливался с неба лунный свет
И воды касался наугад,
В золото окрасил ее цвет,
С высоты кидая в водопад.

Диск Луны миндально-золотой
Зацепился за верхушки гор,
Отраженный в зеркале водой,
Собирает блики брызг в узор.

В каждой капле круглая Луна,
А за нею миллиарды звёзд.
Как вселенную вместить смогла?
Повисает в воздухе вопрос.

И органом воет водопад
Лунною сонатою звеня
Звуки-блики в воздухе дрожат
Дирижирует  сама Луна.

(07.08.2021. Г. Воронина)