Им просто нравится страдать

Эльвира Аникеева
 (результат личных наблюдений.
            К тому же, так сказал Козлов)

Им просто нравится страдать,
Их разум просит горькой пищи.
Ему бы счастье отыскать -
Увы, он счастия не ищет,

Он лишь от счастия бежит,
Пути другого и не зная...
Чтоб жизнь бесцельно не прожить,
Они - страданья выбирают.

Закроют души на замки,
Себя так трепетно жалеют,
Холодным пламенем тоски
Пустое сердце тщетно греют.

Они ругают свой невроз,
Клянут судьбу...
                Но если честно,
Без причитаний и без слез
Им просто жить неинтересно.
                (18.03.2001)