Лепет кукушки

Александр Кудрявцев 6
Лес залит солнечным светом
Хмельным жаром от млеющих трав
Так бывает только летом
Среди зеленеющих дубрав.

Поляны усеяны цветами
Ягоды краснеют в мураве
К ним готов припасть губами
И в небеса глядеть замерев.

Привлекает птичий щебет
Стук дятла в дерево коры
Кукушки последний лепет
Время деньков июньской жары.

В это время не поют дрозды
Кукушка, соловей и иволга
В гнездах сидят до первой звезды
Лес сказки шепчет недолго.

Скоро в гнездах явятся птенцы
Кормильцы оба, самец и самка
Нескоро окрепнут певцы
Возле своего гнезда – замка.

В августе запоют певцы
Дань любви отдал соловей
Из гнезда улетели птенцы
В ночь наполнят зелень ветвей.