Велосипед

Леся Шинкарюк
Как-то однажды,
В одиннадцать лет -
Мне подарили велосипед.

Мечта, а не транспорт,
Не ходишь - летишь...
Но вдруг... нет асфальта
И в луже сидишь.

С ним многое мы
повидали сполна:
В грязи буксовали,
Ведь тянет она...

Летели со склона,
От страха крича,
Ну очень хотелось
Умчать от дождя...

Вместе ползли,
В гору пыхтя,
Нельзя же бросать
Боевого коня!

Снова упала,
Коленка в крови...
Села на велик
И дальше летим...

Счастлив ребёнок
В одиннадцать лет -
Ведь у него есть- велосипед!