Мечтают США достичь диктата

Аверина Наталья Юрьевна
О плохой воинственной России
англосаксы по миру трубят,
ситуацию войны на Украине
США в тупик загнали невпопад.

Дать гарантию России невозможно
о ненападеньи на неё,
что же делать с запланированной целью,
все к войне привыкли так давно.

Бередит война ум англосаксов
и давно обьявлена она,
загоняют лишь себя в ту ситуацию,
из которой выбраться нельзя.

А война бы многое решила,
для Америки была бы хороша,
они жаждут груз повесить на Россию,
вынуждают, чтоб Москва всё начала.

Дезорганизация процесса,
много  планов, каждый за своё,
потому и письменного договора
требует Россия здесь себе.

Видимо для созерцанья демократи
жаждут онглосаксы той войны,
это б усмирило их амбиции,
для того ведь Украину и пасли.

Военкор от США был послан в Украину,
репортаж вести чтоб о войне,
в серой зоне и в окопах пред Донецком
он не видит наступления нигде.

Провокации, наверно, ожидает,
а иначе как же объяснить,
что война, желаемая Киевом,
что-то задержалась в стороне.

Финнам, шведам в НАТО предлагают,
суета творится на земле,
ставку на войну, похоже, нагнетают,
а Россия у себя есть на уме.

Мечтают США достичь диктата чужой кровью,
во исключительность уверовав свою,
но здесь у них просчёт, наверно, точно,
они себя загнали в западню.
21.01.2022