Сорвать нужно его план

Никита Счастливцевъ
Вот, и снова тут и там–
У ковида новый штамм:
«Альфа», «Бета»… «Омикрон»[1]–
Ну когда уйдёт враг вон?

Продолжает люд страдать,
Надоело наблюдать
То, как цифры летят вверх,
Прочь с лица уходит смех…

Неужели он– ковид–
Позаймёт весь алфавит?
Сорвать нужно его план
Брать в плен буквы других стран…

Вместе с ними и людей,
Ведь полнО больных, смертей;
На закате, иль заре–
Грустный день в календаре!

[1]–Буквы греческого алфавита.