Кто не жил

Дмитрий Голдыш
Кто не жил, тот слез своих не пил,
 Горечь от обиды, ощущая.
 Кто не жил, тот ярость не копил,
 Сам себя от злобы, прожигая.
 Кто не жил, тот прах не накопил,
 Денежки, стекляшки собирая.
 Кто не жил, тот вовсе не любил,
 Ритмы сердца душу окрыляют.
 Кто не жил, тот злому не служил,
 Чтоб познать добро и темным станешь.
 Кто не жил, тот мудрость не копил,
 Каждый раз идя, глупя по краю.
 Кто не жил? Сегодня, шаг вперед
 Кто не жил, на землю отбывают.
 Я, как перед строем, вел расчет
 Опыт жизни прошлой, забывая.