Возвращение китов

Вера Душина
В обманчивом спокойствии глубин,
Нарушив сон красавца- великана,
Киты резвились дружно,как один,
Родные дети папы-океана!

Блистали серой сталью плавники.
Двузубец -хвост рассёк покоя вечность.
Из бездны появлялись смельчаки
Сиянью солнца радуясь беспечно.

Скользили грациозно и легко,
Не ведая ни страха,ни обмана,
В пучину погружались глубоко,
Похожие на глыбы хулиганы.

Безудержный и дерзкий океан
Ни в чём сегодня детям не перечил!
Он с нежностью их на волнах качал
И долгожданной радовался встрече!