Я чаю Вечности космическую суть

Смирнов Виталий
Я чаю Вечности космическую суть,
В сиянье древних, гаснущих миров.
Приют мятежных душ – Молочный Путь –
Дарующий им благостный покров.

Я чаю твердь зияющих пустот,
И гавани обветренных планет.
Здесь расы чуждые, достигшие высот,
Оставили свой первозданный след.

Объятиями пыльных рукавов
Галактика встречает наши сны.
Я чаю в сонме звёздных облаков
Метеоритный дождь её весны.

Спиралями космических веков
Пронизано людское Естество.
Я чаю скорый крах земных оков,
И возвращенье к Вечности его.

24.10.2014