Reальность

Лариса Струина Исаева
Важно то, что хлебаем ложкой.
И неважно, что съешь потом.
Я кричала в роддоме в прошлом,
воздух часто хватая ртом.
То, что было, давно – забыто.
Память стёрта, всему свой срок.
Жизнь, как спутник, сошла с орбиты,
словно кто-то спустил курок.
Важно то, что сегодня… рядом.
Из-под шапки – седая прядь.
Я к берёзке, окинув взглядом,
подойду, чтоб её обнять.
В каждом прожитом дне был выбор:
долгий сон ли, короткий бег.
Мясо съесть в обед или рыбу…
Волен выбор твой, человек.
И не важно что выбираем,
на свободу всегда запрет.
"Re" – приставка повторных "алий".
Всем хорошего дня. Привет!
Может, правда, а, может, сказка.
Хочешь, смейся, но это – жизнь.
Очень жаль, если жизнь напрасна,
а реальности – миражи!