Где кончается свет...

Шинхис
где кончается свет начинается свет (Дана Курская)


Где кончается свет начинается блюз,
Где кончается день начинается кофе,
Где кончается ночь - открывается шлюз,
Заливающий шумом проснувшийся город:
Шорох шин и подземки, шипенье дверей,
Лёгкий стук каблуков по сырому асфальту,
И щелчки зажигалок угрюмых парней,
И дрожанье обшивки ракеты на старте,
И конечно же тот свежеутренний звук
Открываемых ставень в любимой кофейне.
Согреваются стекла касанием рук,
Разбегаются в офисы сонные феи.
Кто-то вдруг выключает за миг фонари
И включает в депо перекличку трамваев.
Где кончается утро? - наверно внутри
Первой чашки горячего, с пенкой, какао.
Где кончается день начинается блюз,
Где кончается блюз начинается вечность.
Звук плывёт и кивает: "Да я тебе снюсь!"
Улыбаясь - "Я знаю!" - киваешь навстречу.