3 Глава 1 часть

Мурад Сапаев
Красивый город на неве
проторил путь к моей судьбе
в своей туманной синеве
храня любовь мою к себе

Давноли в памяти теней
осел сей дивный уголок
как зов неведомых корней
идущий к сердцу голосок

Скрывая статью вышину
лесов дремучих синева
лаская гладью тишину
петляет тихая нева

Гранитный берег шум волны
дворцы в нарядном украшении
фантаны пафоса полны
рождают звездные мгновения

Но вытесняя филигранность
узоры русской старины
живет суровая реальность
комуны славы и войны

Стоят панельные ряды
как гетто добрых намерений
мои теряются следы
истцам гря дущих поколений

как я томления изумлял
широких улиц красатой
закаты зори созерцал
считая звезды над невой

Любил ходить я в летний сад
в тиши поэзию творить
и там под сению дриад
сидеть и с нимфой говорить

Краса достойная пера
в моей судьбе сыграла роль
а жизнь-жестокая игра
таит в себе былую боль.
    2
На флоте годик отслужив
пошол по памятным местам
себя друзьями окружив
помочь тоскующим сердцам

Меня инсктинты подгоняли
желанья встретить половинку
случайно как-то мы попали
на день рождение "вечеринку"