Очень сильно хочется

Эльвира Аникеева
               
                Иди отсюда, свинья!
                Сама не знаешь, чего хочешь.
                (из анекдота)

Очень сильно хочется заплакать,
Что-то сковывает душу льдом,
Грусть в желудке начинает звякать,
И тоска жужжит своим сверлом.

Очень сильно хочется напиться,
Но не водки, а святой любви.
Только бы опять не отравиться
И не раствориться в небытии.

Очень сильно хочется увидеть
То, о чем весь день кишки болят,
То, что начинает ненавидеть
Мой влюбленный и стыдливый взгляд.

Очень сильно хочется потрогать
Небо, мягкое, как те шаги,
Что звучат внутри меня порою,
Те что отличу я от других.

Очень сильно хочется запомнить,
Как ловила счастье на лету,
Чтобы этой памятью заполнить
Гулкую, глухую пустоту.

Очень сильно хочется поверить
В то, что жить приятно и легко,
Жизнь линейкой радости измерить,
А не горести кривой клюкой.

Очень сильно хочется открыться
Тем, кто пожалеет и поймет,
Тем, за чьим плечом смогу укрыться,
Тем, чья доброта растопит лед.

Но на рану не пришьют заплатку -
Эту боль я в одиночку съем.
Очень сильно хочется заплакать,
Но не получается совсем.
   
                (20.01.2001)