Потерянные люди

Светлана Механошина
Не там, не с теми и не те,
Живут без проблеска сомнения,
Бесчувственно-потухшие внутри,
Потерянные люди – отражения.

Живут как все вокруг.  Неплохо.
Стабильность возвеличивая в ранг,
И каждый день для них - это эпоха.
Эпоха – каждый день как бумеранг.

Постоянно живут в круговерти,
До нуля разряжая заряд,
Обессиливаясь до полусмерти,
Пустотой из глазниц глядят.

Утро, ночь, магазин, дети выросли,
Но ведь живы! И дальше по кругу!
Своих мечт, палачи – разрушители,
Зачем жизнь менять с перепугу?

Они – молодцы, ведь стараются!
Не в себя, а из психолюбия,
На погост, сквозь тьму пробираются,
В жертве –цель! Или слабоумие?