Опустело Поле

Дмитрий Голдыш
Опустело поле,
 Тихо после боя.
  Техники коробки,
 Как гробы стоят.
 Черный дым не виден,
 Выгорели скоро.
 Копоть сталь покрыла,
 Чтоб ржаветь мешать.
 Тихо, кто-то стонет
 Или ветер воет?
 Из стволов орудий
 Смастерил орган.
 Может он со смертью
 Фугу исполняет.
 Вот, порывом сильным,
 Пепла вихрь поднял.
 Отдыхает поле,
 Только после боя.
 Нет, ничьи победы,
 Проигравших нет.
 Трупы меж воронок
 Да окопов много.
 Проволоки колючей
 Один пуд на метр.
 Отдохнет, а завтра
 Новая атака.
 Следом контратака
 Не одна, а две.
 Пропиталось поле
 Кровью, да и страхом.
 Части тел укроет,
 Сохранит в себе.
 Тихо после боя,
 Ветер уж не воет.
 Силуэты танков,
 Догорев, стоят.
 Но, а люди роют,
 Что-то тянут, строят.
 Да солдат убитых
 Хоронить спешат.