Волк придет...

Юлия Незабудка
Бабушка когда-то говорила:
Спать голодной, внучка, ты не смей...
"Волк придет" - бабуля мне твердила,
Ночи ждет, когда уходит день.

На ночь есть - поверьте, очень вредно -
Вырастет живот, попрут бока...
Жир потом не пропадет бесследно...
Я достану миску молока!

Волк, ты приходи, готова миска!
Молоко в одном, в другом мяско.
Пусть он волк, не мышка и не киска,
С ним договорилась я легко!

Больше не скребется и не воет!
С моим волком мне неведом страх!
Он мне ночью душу успокоит,
Ласковым щенком сопя в ногах.