Осенние тени

Ольга Бело-Морская
Только тени, молчаливы,
Бродят в городе старинном.
В тихом дворе - пруд, и ивы
Немо стонут в свете льдинном.

Стынут, гаснут звёзд огни.
Сонмы статуй холодны.
Осень кружит вдоль аллей
Пёстрой россыпью с ветвей.

Слышишь? Средь седых дубов
Вьётся музыка историй...
Нарисуй эскизы снов,
Забытых меж тех эпох.

          (очень давным-давно)