Мы шли по улице вдвоем

Людмила Ойкина
Вдвоем по улице мы шли,
Сомкнувши руки,
Где годы юности прошли,
Для нас в разлуке.
Луна с бездонной высоты,
Смотрела грустно.
Горели звезды, как цветы.
Тревожа чувства.
Чудесный вечер золотой
В родной Вселенной.
Подарен был для нас судьбой
Благословенной.
Домов знакомых паруса,
Не нам светили.
И только те же небеса,
Как прежде были.
Мы шли по улице вдвоем
Мечте навстречу.
И каждый думал о своем,
В тот звездный вечер.