Наслаждаюсь рассветною ранью

Виктор Вергун
Мысли первые прочь отогнав,
Наслаждаюсь рассветною ранью.
Купол только лазоревым стал,
А восток уж фламинго взмыл стаю.

В день, рождающийся, свет послал.
Алость крыльями выше взметает.
Облака – словно в море коралл.
В небе зорька цветком расцветает.

Наземь льётся её благодать.
Всё живое спешит напитать.
Силой радостной в сердце вливается.

Тело старое светом живит.
Душа жаворонком в нём парит.
Как же славно денёк начинается!

29, Листопад, лето 7530 от СМЗХ