Я загружал снаряды, лился пот 3 июля 1941

Дмитрий Голдыш
Я загружал снаряды, лился пот
 Враги опять нас очень торопили.
 Солярку заливали сотни ведер,
 В поту купались и не покурили.
 Быстрей-быстрей и снова в бой пойдем,
 Распишем партию, как в шашки здесь на пашне.
 И пулемет залаял курсовой
 И постепенно смог заполнил башню.
 Разрыв снаряда, выстрела хлопок,
 Толчок отката, влево потащило.
 «Не ставь нас бортом!» Закричать успел,
 Но вспышка яркая сменилась тут же дымом.
 И заплясали языки огня,
 Во тьме кромешной потянулись к башне.
 И в люк открытый, а за ними я,
 Теперь солдат сражайся в рукопашной.
 Удар об землю, здесь, как повезет
 Комбез дымит, но пламя пощадило.
 Танк отпустил троих, но одного взять смог,
 Чтоб в вечность мог вести танкист машину.
 А мы ползем, не приподняв голов,
 А враг снарядом рвет у танка пашню.
 Ну вот овраг, чуток передохнем,
 Спасибо скажем за спасенье наше.
 И самокрутку пятый раз скрутить
 Опять шестой с усердьем, начинаю.
 Но вот рука, то правая дрожит,
 А левая, меня не понимает.