мир с пера

Сергей Вирт
               Я сегодня в сновиденьях ходил по гостям               
               за пределом сотен тысяч миров.               
               Там как посуху легко проходил по морям               
               и витал среди облаков .               
               Никогда на той планете не вянут цветы               
               и никто там не слыхал слова враг.               
               Та планета так чиста и  такой красоты,               
               что красивей уже- ну просто никак.               
               А мечты там ни к чему, им там незачем быть,               
               там все счастливы и все влюблены,               
               и так хочется творить, творить, и творить               
               под влияньем бесконечной весны.               
               Как хотел я там остаться, хотел ,да не смог-               
               мне сказали-/ путь закончи земной/,               
               все слова, дела и мысли мотая в клубок,               
               а в нужный час его катнешь его по прямой.               
               И если в достали в нем будет тепла, и добра,               
               он средь звезд тебе проложит маршрут               
               в мир, который был тобой написан с пера,               
               а пока что- на земле тебя ждут …