Дождь

Алил Ресе
Весь день завтра дождь, - сказала
Худенькая девушка с экрана.
Я сижу в углу большого зала
Гулкого пустого ресторана.

Лучше бы футбол включили, -
Слушать надоело ахинею,
Да к столу почаще подходили..
Где вы, черт дери вас всех, халдеи?

НОсы поутыкали в смартфоны -
Им плевать, что гостю надо водки,
Безразличны мои вздохи-стоны.
Доедаю, молча, бок селедки.

Может, зря я тороплюсь напиться,
Время есть, чтобы принять решенье -
Снова позвонить ей – извиниться,
И просить о встрече в воскресенье.

Есть подумать времени немного,
Только она вряд ли согласится.
Ведь она идет своей дорогой,
А для меня исход один – забыться.

Официант пришел слегка помятый
Забирает суп давно остывший.
Дай мохито мне с толченой мятой,
Да такой, чтобы сорвАло крышу.

Бармен пусть нальет побольше рому, -
Вслед кричу, да никакого толку.
Он не может сделать по-другому,
Хоть порви ты на себе футболку…

Трудно нам даются перемены,
Жизнь бежит протоптанной тропинкой
Каждая попытка отклоненья
Ляжет на лице твоем морщинкой.