Прощай, любознательность...

Михаил Мазуркевич
Прощай, любознательнось, больше
Ты морякам не нужна
Ни в Аргентине, ни в Польше -
Походам на землю хана.

Прощай, любознательность, шведы
Не одолели ковид
И русские, несть числа бедам -
На берег нам доступ закрыт.

Прощай, любознательность, сиднем
Нынче сидеть нам. Дубай
Помнит пускай нас и Сидней,
И тайка, манившая в рай.