Из поднебесья раздаются голоса

Руся Красс
Из поднебесья раздаются голоса,
такие добрые, знакомые, родные!
И вспоминаются мне чистые глаза,
и вспоминаются мне радости былые!

И время прожитых мгновений на земле,
неповторимых, драгоценных, искромётных!
Те голоса ручьём текли в моей весне,
а нынче отзвук их лишь слышится бесплотный!

Но я их помню в ярких красках и тонах,
в особой звучности тембральных очертаний!
И наяву, и в приходящих ночью снах
ловлю связующую нить немых свиданий!

Я слышу музыку тех чудных голосов,
я вижу лица, обращённые в портреты!
Для них нет времени сгорающих часов,
для них закатов нынче нет – одни рассветы!

И оттого они звучат всегда светло,
без горьких слёз, без злого сумрака печали!
Печаль ушла, сиянье радости взошло!
И нет конца, и каждый миг застыл в начале!

2022 год