Отвагой сильны и слабы мы отвагой

Петр Аксенов
Отвагой сильны и слабы мы отвагой –
Смотря как отвагу свою применять.
С отвагой в сраженье добыть можно славу,
Отвагу на беды легко разменять.

Отважны, бесстрашны все люди с рожденья -
Совсем невозможно всех нас запугать.
Отвага нам часто в борьбе помогает,
Но можно с отвагой и сильно страдать.

Отвага лишь умная нас выручает,
И всех нас спасает всегда и везде.
Отвага неумная нас подбивает
Играть головою в ненужной игре.

Возможно, отваги немного осталось -
Ты вновь в испытаньях её обретёшь.
Разумнее будь в ожиданьях и мыслях –
Лишь с умной отвагой ты счастье найдёшь.

Петр Аксенов

Москва-река, набережная Тараса Шевченко и гостиница Украина в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов