Ты снова рисуешь...

Михаил Мазуркевич
Ты снова рисуешь, как будто проснулась
От долгого, тяжкого сна.
Благословенна твоя сутулость
У свежего полотна,

Где ссыпалась охра с осины на стёжку,
Ведущую в дымчатый лес
По лугу, и ветер качает сторожко
На ветке последний шартрез.

По стёжке, по той, подойдёшь обновлённой
К другому уже полотну
И с радостью вытянешь жёлто-зелёной
Из синего цвета сосну.