Вернулась

Алил Ресе
Сегодня она прилетает,
уж близок ее самолет.
Сказала, - никто не встречает,
свиданья со мной она ждет…
 
Она собою затмила
доступный мне солнечный свет.
Она улыбается мило,
как будто секрета в том нет,
 
как сделать весь мир подчиненным
одной только ей на века,
решить, что всем сильно влюбленным
достаточно вздохов пока.
 
Она по пляжам Гаваны
порхала неделю подряд,
чтоб тело стало желанным
сильнее в две тысячи крат.
 
Зачем? – я и так уже сломлен,
повержен, растоптан, разбит.
Безвольно качусь по наклонной,
сгорая как метеорит.
 
Мне раньше казалась железной
система моих аксиом.
Теперь распростершись над бездной,
Не верю себе я ни в чем…
 
Сегодня она прилетает,
уж близок ее самолет.
Сказала, - никто не встречает,
Свиданья со мной она ждет…