Вовке

Руся Красс
Приходит Вовка на урок ко мне с улыбкой,
от нетерпения – румянец на щеках!
Всё воплотить желает радостно и гибко!
И свет души его горит в моих руках!

Мы занимаемся: звучит за песней песня,
сияет искорками звонкий голосок!
Что может быть на свете искренней, чудесней?!
Поёт ребёнок – в счастье делает бросок!

И Вовка бурного восторга не скрывает,
а я любуюсь ликованием его!
Вдруг волшебство меж нами чудом оживает!
Поёт ребёнок – свет повсюду оттого!

Такой пленительный, небесный, лучезарный,
всепроникающий живительным огнём!
Люблю я чубчик Вовкин рыженький, янтарный!
Люблю с ним счастье ощущать, когда вдвоём

мы улетаем далеко, в страну из сказок,
где всё объято бескорыстной добротой,
где каждый миг рождён палитрой ярких красок,
и груз печалей остаётся за чертой!

2022 год