Зима 2021 года. Иваново

Людмила Козиорова
Сезоны нам даны от Бога и погода,
Но кажется порой, что перепутала природа,
Когда нам ниспослать дожди,
Пора сажать, а тут погоды жди.

И ждём ремонта мы отчаянно, упорно,
Но средства на ремонт застряли, как всегда
Не неожиданно, но злостно, странно, вздорно,
В карманы чьи-то планомерно перейдя.

И вот нас ждёт ремонт замёрзшей крыши,
Покрытой бессчётными слоями снега, льда,
Когда от праведных трудов не остаётся и следа.
В домах соседних её боятся даже чистить,
Чтоб не наделали вреда.

Но где там, у нас неустрашимая бригада
Январским ветрам и морозу рада:
Крепленья водружает, материалы поднимает краном.
К работе всё готово утром ранним.

В январский холод чувствует себя, как на параде.
Всё может русский человек: и по приказу на войне,
И на надёжном договорном окладе.

Вот жители, годами ждавшие ремонта крыши,
Перекрестясь, вдруг понимают,
Что крышу на 30 градусном морозе чистят,
И в окна наблюдают гордый кран,
И думают: то зрения обман.
Забыли об угрозах пандемии,
Других болезнях, зимней анемии.

Так смелая четвёрка- бодрая бригада
От января до мая служила нам усладой и примером-
Нам-в изоляции пенсионерам.