На отъезд Бонни

Людмила Козиорова
Тебя хозяин завтра заберёт-
Неприхотливую мою сестру,
Но не моей породы.
Кто ж будет лаять на природе
И разделять мою тоску?

И возвратится комнатной собаки доля:
Сидеть и ждать хозяев каждый день с работы,
А им и нет заботы,
Что ты так любишь по лугам попрыгать вволю.

И невдомёк им, что ты любишь птиц гонять
И рыскать по болотам
И осточертел тебе твой развесной собачий корм,
Но...то не их забота!