На новой набережной у Соковского моста. Ноябрь 202

Людмила Козиорова
Плакучая ива не сбросит листву,
Пока не ударят морозы
И будет скрывать свою наготу,
Роняя на зеркало слёзы.

Как хрупко зеркало первого льда!,
Что тает от ноябрьского солнца,
Его косые лучи иногда
Ещё зажигают оконца.

Так наши истлевшие в боях сердца
Тянутся к этому свету.
Не может зажечь, но может согреть
Души, заснувшие в грёзах о лете.

Плакучая ива! как ты хороша
И стойка средь голых соседей кустов.
Так женщина в поздней своей красоте
Достойна восторженных слов!