Молитва

Поляков Алексей Николаевич
Господи, чего же мне просить?..
У Тебя сокровищ полон терем,
У меня ж душа моя и вера,
Дай хотя бы их не погубить.

Боже, умоляю отпусти
Мои нужды, коих я не знаю.
Ты их зришь, Тебе же их вверяю.
Сам отмерь, чтоб смог я унести.

Господи, сподобь Тебя любить,
Так любить, как Ты меня - без меры,
Дай мне сил и крепость Твоей веры
До конца свой крестик доносить.

Господи, не дай в себе убить
То, чем  я владеть то не умею,
То, чего умом не разумею,
То, что Ты решил в меня вложить.

Боже, не презри во мраке лжи,
Порази в грехе своею дланью,
Вознеси и снова низложи,
Только искру для надежды дай мне.

Я не знаю, как Тебе снести,
Что грешу я вольно и безвольно,
Что из-за меня Тебе так больно,
Господи, помилуй и прости.
 
В час молитвы, веры и любви,
Господи, прошу не отвращайся,
Сам во мне молись и сокрушайся.
Господи, спаси и сохрани!

Брянск, 20.01.2022г.