Инерция

Макс Аврелий
...немногое трудно. Немногое важно,
А в прочем семантика слов.
На ткани бумажной вполне безопасно
Как письменный стол без углов.

Немногое вечно. Немногое ясно
И впрочем немногое смертно.
Немногое жизненно и безопасно,
Любовь как и прежде инертна.

Бесценное рушится.Строится больше,
Надежнее/будет забыто/.
Лишь тело Христа, прозрачней и тоньше
Воскресло и снова убито.