Сентиментальное настроение

Людмила Козиорова
                Дюк Эллингтон стихотворный текст Козиоровой Л

Стой! Оглянись на миг, и снова свет!
Ты ушла, и он погас.
Но не забуду нежный профиль твой
Как долго ждал я, что пришлёшь хоть знак-
Знак твоей былой любви.
Но не дождаться, видно, мне.

Ищу знаки прошлого в себе
И не верю: всё ушло.
Может ли всё улететь навсегда?
Или я покину свет, и ты вернёшься.
Да, ты вернёшься и счастье возвратишь мне навсегда!