Город как остров нахлынувших чувств...

Игорь Бабыдов
***
Город как остров нахлынувших чувств,
Вдруг на окраине, фразою в скобках.
Облако в небе как рай - ну и пусть -
Для вдохновенья застрявшего в пробке.
Город как живопись, и как творец
В душу нахлынувших, вдруг, озарений.
Но я уверен - не дремлют и лжец,
Бесы, и прихоти, и - отчужденье.
Город как ангела в небе полет,
Как пешехода шаги неуклюжи.
Вид из окошка авто - эпизод -
Облако в небе, дорога, и - лужи.