Смеркалось... За окном неслышно..

Януте Лаиминга
Смеркалось...За окном неслышно,
Как - будто в сновиденье томном,
Всё падал снег, росли сугробы,
И синий свет по сумрачным дорогам,
Засыпанных песком горчичным.
Смеркалось...Буквами следы,
Тире и запятыми --  в строчку,
Без рифмы, но со смыслом точным,
Стихами белыми, сорочьими,
Лежат узором у стены.